PODERE DELL’ANSELMO – CHIANTI MONTESPERTOLI DOCG

 

ZONA DI PRODUZIONE Media collina versante est, a 7 km da Montespertoli ed a 10 km da S.Casciano V.P., dalla “Vigna della Querce”, la più vecchia tutt’ora in produzione e da parte dei vigneti di “Ingannamatti”, terreni di conglomerati e ghiaie calcarei.
PRODUZIONE ANNUALE 20000 bordolesi
SISTEMA DI  ALLEVAMENTO Cordone speronato
VITIGNI UTILIZZATI Sangiovese
DENSITA’ IMPIANTO Da 3500 a 4500 ceppi/ha
PECULIARITA’ DEI VITIGNI UTILIZZATI Provengono dal patrimonio clonale autoctono aziendale e da nuove selezioni clonali di sangiovese.
Raccolti a mano a perfetta maturazione.
ANNATA IN VENDITA 2012
VINIFICAZIONE In rosso tradizionale maceraz. >10gg. con temperatura controllata.
INVECC. E AFF. >16 mesi in vasca inox, >2 mesi in vetro
GRADO ALC. 14 %
ACIDITA’ TOTALE 5,5 gr./L.
ESTRATTO SECCO NETTO 30 gr./L
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vista: Rosso rubino intenso.

Olfatto: Fruttato di frutta rossa matura come ciliegia e prugna, accompagnato a sentori floreali come giaggiolo.

Gusto: Rotondo, piacevole, equilibrato con retrogusto caldo e dolce.

ABBINAMENTI

RICONOSCIMENTI

Formaggi stagionati, carni rosse alla brace, selvaggina, brasato, ragù di carne.

I Vini di Veronelli 2013 87/100, Luca Maroni 2013 86/99, Gambero rosso 2015 1 bicchiere.

 

 

 

 

 

PODERE DELL’ANSELMO – CHIANTI MONTESPERTOLI DOCG

vignaioli