PODERE DELL’ANSELMO – TERRE DI BRACCIATICA ROSSO TOSCANO IGT

 

ZONA DI PRODUZIONE Media collina versante esposta a sud-ovest  a 14 km da Montespertoli ed a 12 km da S.Casciano V.P., zona conosciuta come “Le strisce di Bracciatica”.
PRODUZIONE ANNUALE 15000 bordolesi
SISTEMA DI  ALLEVAMENTO Cordone speronato
VITIGNI UTILIZZATI Sangiovese 85% più complementari (prioncipalmente Cabernet Sauvignon)
DENSITA’ IMPIANTO Da 5700 ceppi/ha
PECULIARITA’ DEI VITIGNI UTILIZZATI Le uve sangiovese provengono da cloni selezionati di Sangivoese BBSu. Raccolte a mano a perfetta maturazione.
ANNATA IN VENDITA 2012
VINIFICAZIONE In rosso tradizionale in inox, macerazione di circa 15 gg secondo le esigenze dei diversi vitigni con temperatura controllata
INVECC. E AFF. 5 mesi in acciaio e 3 mesi in barrique di rovere francese media tostatura, di primo e secondo mpassaggio.
GRADO ALC. 14 %
ACIDITA’ TOTALE 5,2 gr./L.
ESTRATTO SECCO NETTO 26,6 gr./L
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vista: Rosso rubino intenso.

Olfatto: Fruttato di frutta rossa matura come ciliegia e prugna, accompagnato a sentori speziati tipici del legno. Gusto: Rotondo, piacevole, equilibrato con retrogusto caldo e dolce.

ABBINAMENTI

RICONOSCIMENTI

Carni rosse in umido, salumi, zuppe di legumi e formaggi di media stagionatura.

I Vini d’Italia Espresso 2015 15,5/20, I Vini di Veronelli 2015 87/100, X selezione vini toscana “diploma D’onore” top 100, vini d’Italia 2015 Gambero Rosso 2 bicchieri.

 

 

 

 

terre di bracciatica

vignaioli