ZONA DI PRODUZIONE | Media collina versante est a 7 km da Montespertoli ed a 10 km da S.Casciano V.P., dai vigneti di “Ingannamatti” nelle immediate vicinanze della sede aziendale, terreno di conglomerati e ghiaie calcarei.. |
PRODUZIONE ANNUALE | 10000 bordolesi |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Cordone speronato |
VITIGNI UTILIZZATI | Sangiovese |
DENSITA’ IMPIANTO | Da 4500 ceppi/ha |
PECULIARITA’ DEI VITIGNI UTILIZZATI | Nuove selezioni clonali di Sangiovese; anno di impianto 1993 |
ANNATA IN VENDITA | 2011 |
VINIFICAZIONE | Breve criomacerazione, poi tradizionale macerazione ›20gg con temperatura controllata; imbottigliato all’origine. |
INVECC. E AFF. | 12 mesi in tonneaux 5 hl di rovere francese e casca inox, in vetro da agosto 2007 in cantina termoregolata. |
GRADO ALC. | 14,5 % |
ACIDITA’ TOTALE | 5,70 gr./L. |
ESTRATTO SECCO NETTO | 31 gr./L |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE | Vista: Rosso rubino brillante.
Olfatto: Speziato con sentori di vaniglia, liquirizia, polvere di cacao accompagnato a frutta rossa sotto spirito. Gusto: Asciutto, finale caldo con tannini eleganti e di buon retrogusto. |
ABBINAMENTI
RICONOSCIMENTI |
Formaggi stagionati, carni rosse alla brace, selvaggina, brasato e ragù di carne.
I Vini di Veronelli 2013 88/100, Luca Maroni 2013 89/99, DWWA commended, Gambero Rosso 1 bicchiere |