Olfatto: Etereo, speziato con sentori di cioccolato fondente e vaniglia. Gusto: Elegante, compatto e di buona concentrazione con tannini asciutti di buona persistenza, retrogusto speziato. RICONOSCIMENTI Mundus Vini gold medal, I Vini di Veronelli 2017 tre stelle, Luca Maroni 2017 94/99, DWWA bronze, Italian Wines 2017 2 glasses.
ZONA DI PRODUZIONE
Media collina versante est a 7 km da Montespertoli ed a 10 km da S.Casciano V.P., dai vigneti di “Ingannamatti” nelle immediate vicinanze della sede aziendale, terreno di conglomerati e ghiaie calcarei..
PRODUZIONE ANNUALE
3000 bordolesi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato
VITIGNI UTILIZZATI
Sangiovese, Colorino, Cabernet Franc e Sauvignon.
DENSITA’ IMPIANTO
Da 4500 ceppi/ha
PECULIARITA’ DEI VITIGNI UTILIZZATI
Nuove selezioni clonali di Sangiovese, Colorino e Cabernet anno di impianto 1993
ANNATA IN VENDITA
2013
VINIFICAZIONE
In rosso con criomacerazione prefermentativa, macerazioni separate per vitigno da 7 a 50 gg.
INVECC. E AFF.
18 mesi in piccola botte di rovere francese, in vetro 12 mesi in cantina termoregolata.
GRADO ALC.
14,8 %
ACIDITA’ TOTALE
5,70 gr./L.
ESTRATTO SECCO NETTO
33 gr./L
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vista: Rosso rubino intenso.
ABBINAMENTI
Formaggi stagionati, carni rosse in umido e verdure, selvaggina, anatra.