Olfatto: Fruttato di frutta rossa matura come ciliegia e prugna, accompagnato a sentori speziati tipici del legno. Gusto: Rotondo, piacevole, equilibrato con retrogusto caldo e dolce. RICONOSCIMENTI I Vini d’Italia Espresso 2015 15,5/20, I Vini di Veronelli 2015 87/100, X selezione vini toscana “diploma D’onore” top 100, vini d’Italia 2015 Gambero Rosso 2 bicchieri.
ZONA DI PRODUZIONE
Media collina versante esposta a sud-ovest a 14 km da Montespertoli ed a 12 km da S.Casciano V.P., zona conosciuta come “Le strisce di Bracciatica”.
PRODUZIONE ANNUALE
15000 bordolesi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato
VITIGNI UTILIZZATI
Sangiovese 85% più complementari (prioncipalmente Cabernet Sauvignon)
DENSITA’ IMPIANTO
Da 5700 ceppi/ha
PECULIARITA’ DEI VITIGNI UTILIZZATI
Le uve sangiovese provengono da cloni selezionati di Sangivoese BBSu. Raccolte a mano a perfetta maturazione.
ANNATA IN VENDITA
2012
VINIFICAZIONE
In rosso tradizionale in inox, macerazione di circa 15 gg secondo le esigenze dei diversi vitigni con temperatura controllata
INVECC. E AFF.
5 mesi in acciaio e 3 mesi in barrique di rovere francese media tostatura, di primo e secondo mpassaggio.
GRADO ALC.
14 %
ACIDITA’ TOTALE
5,2 gr./L.
ESTRATTO SECCO NETTO
26,6 gr./L
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vista: Rosso rubino intenso.
ABBINAMENTI
Carni rosse in umido, salumi, zuppe di legumi e formaggi di media stagionatura.