ZONA DI PRODUZIONE:Media collina versante est, a 7 km da Montespertoli ed a 10 km da S.Casciano V.P., dai vigneti nelle immediate vicinanze della sede aziendale.
TIPO DI TERRENO:terreno di conglomerati e ghiaie Argillo-calcarei.
PRODUZIONE ANNUALE:3000 bordolesi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:Cordone speronato
VITIGNI: 100% Sangiovese
PECULIARITA’ DEI VITIGNI:Nuove selezioni clonali di Sangiovese
ANNO D’IMPIANTO:1993-2001
ANNATA IN VENDITA:2015
VINIFICAZIONE:In rosso con crio-macerazione prefermentativa, macerazioni separate per vitigno da 7 a 30 gg.
INVECCHIAMENTO: 18 mesi in botte da 10 hl di rovere francese, in vetro da maggio 2018 in cantina termoregolata.
GRADO ALC:14,5 %
ACIDITA’ TOTALE:5,40 gr./L
ESTRATTO NETTO SECCO:31 gr/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vista: Rosso granato intenso.
Olfatto: Etereo, tipico speziato con sentori balsamici e vaniglia.
Gusto: Elegante, compatto e di buona concentrazione con tannini suadenti di buona persistenza, retrogusto speziato.
ABBINAMENTI:Formaggi stagionati, carni rosse in umido e verdure, selvaggina, anatra.
RICONOSCIMENTI:veronelli 91/100 vini buoni d’italia 4 stelle vini da non perdere