ZONA DI PRODUZIONE: Posta sul versante sud-est della collina di Montespertoli,
distante 7 km da Montespertoli e 10 km. da S. Casciano V.P.
TIPO DI TERRENO: Il terreno è a tessitura argillosa e calcarea.
ALLEVAMENTO DEL VITIGNO: Cordone speronato
CEPPI PER ETTARO: 4500
VITIGNI: Sangiovese, colorino
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Impiantato nel 1993 con prima selezione clonale, in arrivo
dalla migliore selezione di Sangiovese.
VENDEMMIA IN VENDITA: 2018
VINIFICAZIONE: Tradizionale, da 7 fino a 20 giorni a contatto con le bucce, a seconda del vitigno.
PERIODO DI AFFINAMENTO: 18 mesi in acciaio inox sui propri lieviti
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 %
DEGUSTAZIONE: Rosso rubino intenso, fruttato, etereo, speziato, note di cacao, tannini eleganti, ben integrati e di lunga durata, speziato sul finale.
ABBINAMENTI: formaggio, pasta al ragù, selvaggina, anatra
Peso | 1 kg |
---|
Prodotti correlati
100,00 €
64,00 €
120,00 €