ZONA DI PRODUZIONE:Media collina versante est, a 7 km da Montespertoli ed a 10 km da S.Casciano V.P., dai vigneti nelle immediate vicinanze della sede aziendale.
TIPO DI TERRENO:terreno di conglomerati e ghiaie Argillo-calcarei.
PRODUZIONE ANNUALE:3000 bordolesi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:Cordone speronato
VITIGNI:Cabernet Sauvignon
PECULIARITA’ DEI VITIGNI:Nuove selezioni clonali di Cabernet
ANNO D’IMPIANTO:1993-2007
ANNATA IN VENDITA:2016
VINIFICAZIONE:In rosso con crio-macerazione prefermentativa, macerazioni separate per vitigno da 7 a 30 gg.
INVECCHIAMENTO: 15 mesi in tonneaux di rovere rosa francese, in vetro dal maggio 2018 in cantina termoregolata.
GRADO ALC:15,5 %
ACIDITA’ TOTALE:5,10 gr./L
ESTRATTO NETTO SECCO: 33 gr/L
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vista: Rosso granato profondo
Olfatto: Etereo, speziato con sentori di liquirizia e vaniglia.
Gusto: Elegante, compatto e di buona concentrazione con tannini asciutti di lunga persistenza, retrogusto tostato
ABBINAMENTI:Formaggi stagionati, carni rosse in umido e verdure, selvaggina, anatra.
RICONOSCIMENTI:luca maroni 95/99