ZONA DI PRODUZIONE:Media collina versante est, a 7 km da Montespertoli ed a 10 km da S.Casciano V.P., dai vigneti nelle immediate vicinanze della sede aziendale.
TIPO DI TERRENO: terreno di conglomerati e ghiaie calcarei. Limono-Argilloso con sabbie e conglomerati di ghiaie
PRODUZIONE ANNUALE: 2600 bordolesi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
VITIGNI: Malvasia lunga del Chainti
PECULIARITA’ DEI VITIGNI: provengono da 1 vigneto di oltre 50 anni di età
ANNATA IN VENDITA: 2021
VINIFICAZIONE: uve bio raccolte a mano diraspate e fermentate naturalmente senza aggiunta di lieviti né di solforosa la macerazione delle bucce è continuata per 4 mesi.
INVECCHIAMENTO: In vasca Inox poi in bottiglie
GRADO ALC: 13 %
ACIDITA’ TOTALE:6 gr./L
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vista: Giallo oro intenso con
riflessi arancio.
Olfatto: Intenso con note aromatiche accompagnate a buccia di agrumi e frutta matura come ananas e mela.
Gusto: Suadente, quasi dolce con vena acida ben integrata, retrogusto persistente con buona corrispondenza olfattiva.
ABBINAMENTI: Ottimo come tutto paqsto e su qualsiasi piatto .
RICONOSCIMENTI: 1 annata non recensita