ZONA DI PRODUZIONE:Media collina versante est, a 7 km da Montespertoli ed a 10 km da S.Casciano V.P., dai vigneti nelle immediate vicinanze della sede aziendale.
TIPO DI TERRENO:terreno di conglomerati e ghiaie calcarei. Sedimenti fossili marini
PRODUZIONE ANNUALE: 2200 bordolesi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
VITIGNI :Vermentino
ANNATA IN VENDITA: 2022
VINIFICAZIONE: In bianco, separate per vitigno, in piccole vasche inox con breve macerazione a freddo.
INVECCHIAMENTO: In vasca Inox 9 mesi sui lieviti fini poi in bottiglie
GRADO ALC: 13.5 %
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vista: Giallo paglierino con riflessi tendenti al verde.
Olfatto: Intenso con note aromatiche di buccia di agrumi, Pesca,frutta esotica, fiori bianchi .
Gusto: Fresco, sapido con un buon attacco in bocca, con una vena acida ben marcata, il retrogusto è persistente con buona corrispondenza olfattiva, .
ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo, con antipasti di mare, pesce grigliato, crostacei e formaggi cremosi.