ZONA DI PRODUZIONE:Media collina versante est, a 7 km da Montespertoli ed a 10 km da S.Casciano V.P., dai vigneti nelle immediate vicinanze della sede aziendale.
TIPO DI TERRENO: terreno di conglomerati e ghiaie calcarei. Limono-Argilloso con sabbie e conglomerati di ghiaie
PRODUZIONE ANNUALE: 2600 bordolesi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato.
PECULIARITA’ DEI VITIGNI: provengono da 1 vigneto di oltre 50 anni di età
ANNATA IN VENDITA: 2021
VINIFICAZIONE: uve bio raccolte a mano diraspate, macerazione sulle bucce 15 giorni.
INVECCHIAMENTO: In vasca Inox poi in bottiglie
GRADO ALC: 12.5 %
ACIDITA’ TOTALE:6 gr./L
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vista: Giallo Ambrato intenso con
riflessi arancio.
Olfatto: Intenso con note aromatiche accompagnate a buccia di agrumi e frutta esotica e frutta matura .
Gusto: Suadente, quasi dolce con vena acida ben integrata, retrogusto persistente con buona corrispondenza olfattiva.
ABBINAMENTI: Ottimo come tutto pasto e su qualsiasi piatto .
RICONOSCIMENTI: 1 annata non recensita