ZONA DI PRODUZIONE Media collina versante esposta a sud-ovest a 14 km da Montespertoli ed a 12 km da S. Casciano V.P., zona conosciuta come “Le strisce di Bracciatica”.
TIPO DI TERRENO:terreno di conglomerati e sedimazione marina Argillo-calcarea.
PRODUZIONE ANNUALE:15 000 bordolesi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:Cordone speronato
VITIGNI: Sangiovese e complementari
PECULIARITA’ DEI VITIGNI:Le uve sangiovese provengono da cloni selezionati di Sangiovese BBSu
DENSITA’ D’IMPIANTO: 5700 ceppi/ha
ANNATA IN VENDITA: 2021
VINIFICAZIONE:In rosso tradizionale in inox, macerazione di circa 15 gg secondo le esigenze dei diversi vitigni con temperatura controllata
INVECCHIAMENTO: 5 mesi in acciaio e 8 mesi in barrique di rovere francese media tostatura, di primo e secondo passaggio.
GRADO ALC:15 %
ACIDITA’ TOTALE:5,2 gr./L
ESTRATTO NETTO SECCO: 29,6 gr./ L
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vista: Rosso rubino intenso.
Olfatto: Fruttato di frutta rossa matura come ciliegia e prugna, accompagnato a sentori speziati tipici del legno.
Gusto: Rotondo, piacevole, equilibrato con retrogusto caldo e dolce.
ABBINAMENTI:Carni rosse in umido, salumi, zuppe di legumi e formaggi di media stagionatura
RICONOSCIMENTI:I Vini d’Italia Espresso 2012 15/20, I Vini di Veronelli 2015 92/100, Luca Maroni 2013 90/99, DWWA bronze, 2 bicchieri sul Gambero Rosso Vini d’Italia 2017. I vini di Veronelli 2017, 87/100